
El arroz será el protagonista durante tres días en Bogotá, gracias al talento y creatividad de las cocineras y cocineros de las Plazas Distritales de Mercado. Del 16 al 18 de mayo, los bogotanos podrán disfrutar de un verdadero festín gastronómico donde este ingrediente se convierte en el eje de sabores, tradición y cultura popular
El acto inaugural se realizará el viernes 16 de mayo a partir de las 9 a.m en la Plaza Distrital de Mercado La Concordia, con un despliegue cultural y culinario de alto nivel. La apertura contará con la banda papayera de la Policía Nacional y una danza del Pacífico presentada por la Fundación Gilberto Alzate Avendaño, que llenarán de ritmo y color el inicio del festival
Con la presencia del Director del Instituto para la Economía Social, IPES, Wilfredo Grajales y el Gerente General de Fedearroz, Rafael Hernández, se dará inició al festival que sorprenderá a los capitalinos con sabores y fusiones inspiradas en las recetas de las tradicionales abuelas.
Como gran apertura gastronómica, el reconocido chef japonés Koji Gawa realizará una preparación en vivo de sushi, mostrando la fusión entre sabores asiáticos y locales. Además, el chef Carlos Meléndez, de Fedearroz, compartirá secretos de la cocina colombiana con arroz, destacando técnicas y consejos para lograr platos memorables
Durante estos tres días, todas las plazas se vestirán de fiesta con presentaciones musicales, artistas locales y shows culturales que acompañarán las exquisitas preparaciones de arroz. Desde recetas tradicionales hasta innovaciones culinarias, las plazas ofrecerán una experiencia sensorial para todos los gustos
Oficina Asesora de Comunicaciones
INSTITUTO PARA LA ECONOMÍA SOCIAL - IPES
Sede Centro
Av. Calle 19 N. 10 - 44